Рецепты - Сыроварня Мега-Мастер

Рецепты хорошего настроения

Жареный камамбер с медом и миндалём

Ингредиенты:

Сыр Камамбер «Vitalat»– 125 г.
Мед – 10-15 г.
Миндаль – 10 г.
Розмарин – 1 веточка
Оливковое масло — 2 ч.л.
Багет, крекеры или гренки для подачи

Приготовление:

Камамбер достаньте из упаковки, надрежьте сверху корочку сеткой (не разрезайте глубоко, только корочку) и положите в огнеупорную форму. Полейте оливковым маслом и посыпьте иголочками розмарина. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Достаньте из духовки, уберите розмарин и полейте медом. Сверху украсьте миндалём.

Сырники с рикоттой

Ингредиенты:

Сыр Рикотта «Vitalat»– 250 г.
Мука — 100 г.
Яйцо – 1 шт
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Смешайте рикотту, сахар, яйцо, соль и примерно 70 г. муки. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в оставшейся муке и обжарьте на сковороде до готовности.

Салат «Капрезе»

Ингредиенты:

Моцарелла классическая «Vitalat»  — 1 шарик
Помидоры — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи для салата — по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружками, толщиной 5 мм. Моцареллу, также, нарежьте ломтиками, толщиной около 7 мм.
На блюдо выкладывайте, чередуя, кружки помидора и моцареллы. Салат посолите, поперчите свежемолотым перцем, сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украсьте салат листиками базилика (по желанию).

Фруктовый салат с маскарпоне

Ингредиенты:

Сыр Маскарпоне «Vitalat» — 125 г.
Апельсин — 1 шт.
Виноград — 100 г.
Груша — 1 шт.
Сливки 33% — 70 мл.
Лимонный сок – 1,5 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ч.л

Приготовление:

Нежный сливочный сыр станет отличным дополнением к легким фруктовым салатам. Взбейте в блендере маскарпоне, сливки, сахарную пудру и 0,5 столовой ложки лимонного сока. Нарежьте фрукты мелким кубиком и сбрызните оставшимся соком. Выложите фрукты слоями, сверху добавьте крем из маскарпоне.

Салат из моцареллы перлини

Ингредиенты:

Сыр Моцарелла перлини «Vitalat» — 125 г.
Рукола – 100 г.
Малина – 150 г.
Оливковое масло — 6 ст.л.
Винный уксус — 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Кедровые орехи – 80 г.

Приготовление:

Очень простой, но легко впечатлит даже гурманов. По возможности посыпте салат кедровыми орешками.
Промойте листья руколы и выложите на них малину, орехи и моцареллу перлини. Хорошенько смешайте оливковое масло, винный уксус и мед, и полейте салат этой заправкой.

Закуска из сыра Чечил

Ингредиенты:

Сыр Чечил «Боровский сыр» – 100 г.
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1/3 шт.
Сметана 20% — 2 ст. л.
Острый перец — 1/3 шт.
Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Чечил разберите по волокнам, болгарский перец нарежьте соломкой, огурец на слайсы, чеснок мелко нарежьте. Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, острый перец, соль.
Выложить гнездышки из сыра, внутрь положите огурец, свернув в трубочку. Сверху украсьте соломкой болгарского перца, добавьте соус.

Канапе с индейкой и сыром Бри

Ингредиенты:

Сыр Бри «Vitalat»– 100 г.
Индейка – 100 г.
Варенье – 3 ч.л.
Крекеры – 8 шт.

Приготовление:

Отварите или запеките индейку до готовности и нарежьте полосками.
Нарежьте тонкими ломтиками сыр Бри и выложите с индейкой на крекеры.
Сверху украсьте вареньем и парой листочков зелени.

сыр блю де вирга С красным вином

сыр бри С белым вином

сыр камамбер с шампанским

сыр чечил С пенным напитком