Производство - Сыроварня Мега-Мастер

наше производство

Сыр – это технологичный, сложный и очень интересный продукт!

Для его производства используется сырье самого высокого качества и современные технологии.

 

Наш СЫР это: традиционные рецепты, опыт и мастерство сыроваров, качество сырья, используемые бактерии и культуры, настроение и даже погода.

Сыроварня «Мега-Мастер» ценит доверие тех, кто выбрал наши качественные и полезные продукты, которые дарят разнообразие вкусов и здоровое питание для всей семьи. 

В селе Вирга Нижнеломовского района Пензенской области в 2009 году появилось предприятие ООО «Мега-Мастер» по производству сыров. Оно было небольшим, занималось производством копченых и слабосоленых сыров по кавказским рецептам. В последствии, после проведения реконструкции производственных цехов и технологического перевооружения, компания увеличила переработку молока, что позволило увеличить объемы производства сыров разных видов. В линейке появились итальянские и французские сыры. На протяжении всей истории сыроварни, здесь всегда делали ставку на производство сыров лишь из натурального молока. Сегодня это крупный игрок на российском рынке, продукцию сыроварни поставляют в торговые сети по всей стране и в страны СНГ.

Гарантия качества

Главный секрет изготовления нашей продукции – исключительно натуральные составляющие.

Наше производство находится в регионе, который богат фермерскими хозяйствами по производству молока. В любое время года и даже зимой, используется исключительно натуральное молоко.

Мы выбираем лучших поставщиков и предъявляем к ним высокие требования по качеству молока и условиям содержания коров.

 

Лаборатория — это неотъемлемая часть на производстве сыров. Основной задачей лаборатории является проверка качества поступающего на производство сырья. Это включает анализ таких параметров, как содержание жиров, белков, углеводов и других химических соединений.

Именно от состояния и свойств входящего сырья зависит конечный продукт – его вкусовые характеристики, текстура и безопасность для потребителя.                      

 

За каждым направлением закреплен мастер — сыровар, который тщательно отслеживает весь процесс производства продукции. Для достижения высокого мастерства и приобретения опыта, нами были приглашены лучшие специалисты мирового уровня, проделана долгая и тщательная работа по отработке технологии сыроварения.

Каждое мгновение рабочего дня посвящено сохранению исконных технологий и неукоснительному соблюдению традиций приготовления сыров.

В производстве используется вода природной очистки с естественной минерализацией из региона с благоприятной экологической обстановкой.

Отсутствие дополнительной химической модификации максимально приближает к многолетним традициям сыроварения.

Исключительная природная чистота гарантирует превосходный вкус, запах и консистенцию сыров.

Единственный консервант, который используется в производстве сыров – это соль. Природа сама позаботилась о сохранении продуктов и создала безвредный экологичный консервант.

Наши сыровары владеют по-настоящему уникальными рецептами, в которых максимально раскрываются консервирующие возможности соли, идеально сохраняя продукт и не оказывая влияния на его тонкий вкус.

Нужно закоптить сыр – никакой химии, только натуральные ольховые опилки. Ничто не заменит вкуса и ощущения от натуральных компонентов во всех технологических процессах.

Использование только натуральной щепы в процессе копчения придает сыру золотистый цвет.

Наше предприятие принципиально не использует в технологическом процессе жидкий дым.

В производстве сыров используется современное  оборудование от французских, итальянских и немецких производителей. Для плавления сырной массы наше предприятие использует оборудование итальянской фирмы «DIMA». На сегодняшний день это признанный лидер отрасли.

Для копчения сыров был введен в эксплуатацию новый коптильный цех. Копчение производится в камерах немецкой фирмы «Reich». Фасовка сыра производится на современных автоматических линиях. Осуществляется регулярное и системное обновление парка оборудования.